Какие дороги – такие налоги!

Тему статьи, которую хотелось бы затронуть глубже, надо было бы назвать несколько иначе, да думаю, что и так всем будет понятно, о ком и о чём пойдёт речь.

Из года в год, или правильнее наверно было бы сказать – «Уж из покон веков» (да провались они вообще наши дороги), наверно это уже у нас в крови – как кого обмануть, украсть, отнять (желательно на официальном уровне), недодать!

И, тем не менее – наверняка мало кто знает о нормах строительства Российских дорог. А приобрести авто, уже считается модной привычкой! Только вот вопрос для тех, у кого авто – это привычка:

«А почему же вы, господа, не жалуетесь на качество наших дорог? Или ваш «низенький» джип предназначен для езды по городским ямам глубиной до 50 сантиметров?»

Конечно это не так! Вам просто по барабану все эти дороги! Ну подумаешь, оторвётся колесо… Ну, и что?.. Приеду в сервис, нагоню жути на слесарей, и они всё сделают! Конечно, сделают! Только слесаря ни при чём! Так почему же каждый год, особенно весной, продолжается эта эпопея (по — другому ни как не назвать)?

Да всё очень просто! Дороги в нашей стране делаются с таким расчётом, чтобы их на следующий год переделать! Для чего? А для того, чтобы отмыть приличную сумму денег! Получить лимитный баланс на будущий год, на сумму не менее, чем в прошлом!

Ну, да! Вы скажете – « Ведь можно делать дороги такого качества, что даже Фины позавидуют!» Да, можно! Но в России это не нужно!

Самое интересное то, что когда мы платим транспортный налог – деньги, которые мы отдаём в руки кассиру в Сбербанке, или проводим их через терминал, считаются настоящими (не фальшивыми)! Но, на следующий год мы опять получаем фальшивку — дороги стали не лучше! Не верите? А зря! Почитайте к примеру заметки о дорогах Башкирии, Чувашии, или Волгоградской области.

Да что там говорить? Почти каждый день по телеэфиру показывают видео о том, как проваливается дорожное покрытие прямо на глазах у всего народа, и по средь бела дня!

И это стыдуха — то какая – есть города, которые стоят на трёх реках, и имеют свои асфальтовые заводы! Но нет же! А зачем чиновникам тратить деньги на то, что потом будет работать долго? Нет! Им так не выгодно! Есть известняковые горы, привозная щебёнка, которая в разы дороже речного гравия. Надо из неё делать дорожное полотно!
Это так размышляет почти каждый чиновник.

Но, уважаемый читатель, поверьте, или даже проверьте — речной гравий лучше! Он прочнее, дешевле, качественнее, надёжнее, и выносливее! Можете проверить информацию, взять любую газету о доставке стройматериалов, и позвонить по любому номеру. Но, тогда для чиновников теряется всякий смысл делать дороги!

Если сделать полотно из натурального гравия, где известняка практически нет, то такое полотно будет служить многие годы! А это не выгодно, так как чиновники могут потерять огромную кормушку по отмыванию денег! Ваших денег! Задумайтесь!

Никогда у нас в России не будет налажена экономическая структура, пока наши дороги не будут соответствовать международным стандартам! Вы спросите – «Какая тут связь?» А всё проще, чем вы думаете!
Наш народ не привык думать, работать, изобретать, за исключением единиц (это таланты – самородки)! Проще обмануть, и высосать из населения следующую, но уже повышенную порцию денежных «нервов» на будущий год.

После таких издевательств над народом, чиновники ещё и имеют совесть говорить о культуре вождения! Да если так дальше пойдёт дело, то можно просто напрочь забыть о всяческой культуре нашей страны!
Ну к примеру водитель автобуса, или какой — то легковушки, за день, вслух, так «накультурится» по нашим дорогам, что приходя домой, продолжает культурить наше правительство, родину, и всё что с ней связано! И какой уж там здоровый сон нации – так, с нахмуренным лицом и задремлет.

Только представьте себе на минуту, что наши дороги такие же, как в Финляндии! Вы едете на работу по хорошей дороге, с настроением, и не думаете, и не напрягаете мозг, где может быть яма, или где у вас может оторваться колесо! С работы — то же самое!

Красота! Вы через неделю привыкните, и будете думать не о дорогах, а о том, как их приукрасить, сделать удобнее, комфортнее. Может, даже напишите рац. предложение в администрацию города.

На работе и дома у вас не будет по этому поводу плохого настроения. Вы будете более уравновешены психически, и мысли ваши будут посвящены тому, как заработать больше, и сделать продукт качественнее, нежели о том, как и где блин подешевле заделать в покрышке очередной боковой порез!

И тогда деньги, которые, как минимум в каждой области, каждый год отмываются миллиардами, пошли бы уже не на восстановление дорожного полотна (хотя по статистике – расходы на восстановление дорог гораздо больше, чем на строительство новых!), а пошли бы они на другие социальные нужды! Например, на повышение той же зарплаты тем же дорожникам.

А что? Пусть к примеру они занимаются мытьём новеньких гладких дорог, как это делают в цивилизованных странах! Честно сказать, я сам бы пошёл на такую работу – мыть красивые дороги! Да мало ли, куда можно потратить народные средства для улучшения жизни. Только чиновникам это не выгодно!

Им выгодно – народные деньги положить в банк, затем тем же законом, который был придуман ночью с бодуна, положить эти деньги на процент, пока о законе наше население не знает, и через месяц по телеку заявить – « В этом месяце путём экономических решений, мы смогли сэкономить 50 миллиардов рублей! Надеемся, что на следующий год эта сумма вырастет в два раза!» Вот это да! Какой гениальный подход, да!?

Так до какой же степени наш народ собирается терпеть такой экономически – олигархический беспредел? По этому поводу, была такая мысль – наказать эту систему! Отчасти можно! Нужно за фальшивые дороги рассчитываться фальшивыми деньгами! Не совсем фальшивыми, а такими же по качеству.

Допустим, вы приходите платить налог, желательно в само управление Налоговой Службы. Но, перед оплатой начинаете дырявить купюры так, как издырявлены дороги в вашем городе!
А что такого? Мол, — «Пока вёз вам деньги по этим дорогам, вот во что они превратились. Да вы берите – они настоящие! Только потрепались немного, но их же можно залатать!»)))

Представьте себе, что если каждый пятый автолюбитель так сделает, какой процент ущерба понесёт чиновник, который отмывает такие суммы! На следующий год ему уже придётся делать дороги качественнее, чем в прошлом, так как отчитываться придётся за лимит, который ему выписало государство!

А нам можно ещё пару раз так же сделать! И тогда им придётся доставать со дна реки настоящий натуральный гравий, и делать из него настоящие дороги!

Вот интересно всё же – кто воспитывает таких маленьких чиновничков, когда они ещё в пелёнках? Неужели само государство?! А тогда как иначе? Как таким людям доверяют управлять страной, народом, ресурсами?

Неужели их Бабушки и Дедушки, которые в 1945 году завоевали Мир для всего народа, хотели бы их видеть таковыми!? Кстати! Старики подшучивают в полголоса (видимо опасаясь чего — то) мол, «Во время войны дороги лучше были!»

Только вот чем же наши Герои, которые проливая кровь, заслужили такое? Почему мы их должны везти на парад по таким дорогам каждый год? А может быть это один из планов правительства – как можно реальнее напомнить им про те горькие годы, ДА?! Я вас СПРАШИВАЮ!? Это типа как в формате «3D» что ли?
Эй, чинуши!? Да в вас ничего святого нет! ВЫ ЗАСРАНЦЫ! Вас бы туда – в 1943-й год!

Но, если вдуматься, то ведь так оно и есть! Ведь мы же выиграли войну, МЫ, а не Немцы! Это они должны были бы жить в разрухе…Это у них должны быть плохие дороги, и плохие автомобили, это они должны нам жаловаться, хаять свой автопром и просить о помощи!

Да нет ребята! Все не так. Я вас уверяю, что ни одному Немцу, ни придёт в голову мысль о том, как закатать в асфальт ИЗВЕСТНЯК!!!

На самом деле, у нас в стране почти 90 процентов дорог сделаны из пород известняка. Камень, за летний период хорошо просыхает, осенью так же превосходно впитывает воду, а зимой, когда Дед Мороз скажет –«С Новым Годом!» под хлопки фейерверка, пока весь народ озабочен шампанским, этот подлый известняк начинает трескаться!

А на следующий год уже всё… Поезд ушёл – хлопало всё! Вот и прохлопало!))) Наверно Дед Мороз виноват… Ну, а кто же? Неужели контроль качества?

Хотя, в нашей необъятной родине всегда можно найти виноватого, наказать его, оштрафовать, посадить в тюрьму. Но народу — то от этого не легче!

И, чёрт возьми – как же мы любим нашу Родину! Наверно поэтому мы это всё терпим…

Если бы ещё Родина нас любила, так же, как и мы её!..


Перейти к верхней панели