Пришла весна – асфальт растаял!

Ну, вот… опять…
В этой статье, если так можно сказать, продолжение эпопеи, которая, как всем кажется, никогда не закончится! Уже, судя по заголовку, становится ясно, о чём пойдёт речь. Конечно, это один из новых приколов местных таксистов – «Пришла весна – асфальт растаял!»

Но, друзья, как же нам дальше жить, если не придумывать подобное? А другие мысли несчастную и без того больную голову, извините, не посещают.

Как и кому простите, верить, если в прошлом году, администрация города клятвенно обещала горожанам, что отныне все будут ездить по хорошим дорогам? Очень занимательная шутка властей над жителями города! Однако, осенью 2013 года, примерно под новый год, действительно, почти все дороги города (правда на мокрый «асфальт»), были отремонтированы заплатками ямочного ремонта.

Не понятно только для чего надо было корёжить нормальные, на взгляд автолюбителей, дороги, которые, вовсе не требовали какого либо ремонта, и вообще механических вмешательств? Как будто в городе нет участков, где в срочном порядке, просто, ой как необходимо, хоть чем ни будь засыпать полуметровые ямы! Прошёл год. Ямы стали ещё больше!

Дороги для дураков!
Даже дураки уже догадываются, почему качество дорог становится всё хуже с каждым годом! К чему я веду? Позвольте мне закончить мысль, и чуть позже я всё же поясню что почём и зачем.

Дураками, к нашему сожалению, чиновники считают нас с вами, уважаемый читатель! Поэтому отсюда и взялось шутливое выражение «асфальт растаял!». А вместе с ним растаяли и наши деньги – налоги за дорогу. Очень хитро подошли чиновники к вопросу, то есть к закону. Теперь уже, который год «налога за дорогу» не существует как такового, а есть «транспортный налог» — налог за лошадиные силы авто.

Таким образом, власти «убили» сразу несколько «зайцев». А именно:

*Автоматически сняли с себя ответственность налога за дорогу, спрятали, так сказать концы верёвочки, которая, напрямую вела понятно куда.
*Нашли прямой повод выкачивания денег из населения! Причём заметьте, совершенно законным путём!
*Обеспечили дорожные службы работой, потому как дороги «ломаются» каждый год, точнее каждую весну. Каждую весну – это закономерно!

Да, все чиновники прекрасно понимают, что если сделать дорожное полотно из качественного материала, то есть, к примеру, из речного гравия, а не из известняка, то естественно такая дорога будет служить не один год! А это не выгодно. Не выгодно им, потому, что на следующий год денег из бюджета государства, на баланс лимита, власти города не получат. Отсюда следует, что плакали их «будущие миллиарды», и отмыть денежки уже не получится! Об этом я уже подробно писал год назад в подобной статье.

С другой стороны посмотреть? А вдруг эти «невинные» чиновники и на самом деле не понимают, почему нельзя строить дороги из некачественного камня? Вот это уже серьёзно! Тогда, как доверять такому аппарату, управлять и распоряжаться финансами и ресурсами, если у него дефицит образования?

Каким образом такой человек попал в структуру управления и власти? За какие подвиги, или заслуги он сейчас занимает кресло министра дорожно – транспортных работ? И кто же сможет объяснить, или напомнить ему, что народу от их незаконченного образования, ни тепло, ни холодно, а просто невыносимо уже!

Такой пример, подобно заразе, и он к сожалению, распространён по всей стране. Для сравнения, в одном из регионов России, дороги делают знаете из чего? Сейчас некоторых читателей бросит в жар, или кто – то захочет перегрызть корпус ноутбука, когда я напишу название материала! Все готовы? Из ЯШМЫ! Да, да!!!

На мой вопрос местному жителю, мол, почему из яшмы? Мне ответили довольно просто:
– «А чё, что тут у нас есть, из того и строим!»
Признаться, я не сразу смог продолжить беседу с местными жителями, потому как у меня на некоторое время пропал дар речи. Из полудрагоценного камня делают дороги! Обалдеть! Конечно, был бы вокруг гранит, делали бы из гранита, был бы уран, были бы ядерные дороги. Парадокс.

Получается, что вся наша жизнь сплошной парадокс. И нам простым жителям, лучше сидеть дома, вздыхать, «культурить» на кухне под пузырь водки наше правительство во весь голос, чем пойти всем вместе в администрацию города, и поинтересоваться
– «А почему, к примеру, у нас дороги делают из известняка?»

Боимся да? Ага. А вчера на кухне не боялись! Так в чём проблема, друзья? А проблема, оказывается в нас самих. Конечно, если в администрацию с таким вопросом пойдёт дядя Вася с соседнего подъезда, то толку не будет! А если со всех районов города по пять – десять человек, да ещё, если они будут грамотно «подкованы», тогда есть шансы, навести порядок, хотя бы в своём регионе!

Ну, что? Будем продолжать сидеть на кухне, и молчать? Тогда, так и придётся мечтать о нормальной жизни, материть власть, правительство, и весь белый свет. А министры так и будут продолжать шиковать на ваши настоящие деньги, и при этом строить для нас фальшивые дороги!

Вот так, друзья, искать причину следует, прежде всего, в самом себе!

И напоследок ещё один парадокс:

«Прежде чем запрещать в нашей стране МАТ, для начала надо построить хорошие дороги!»

Перейти к верхней панели