Как научиться ловить карася при ветре?

Ну, что сказать заядлым рыбакам?.. В принципе, ловить карася при ветре можно, да только не у всех получается. Сегодня, ради принципа, посмотрев на погоду, сравнил её по предыдущим дням, и сделав вывод, я решил посвятить день рыбалке. Именно день! Не утро, день, и вечер, как это обычно происходит, а нормальный день.

Погода предвещала солнце, и мы с дочерью отправились на озеро. К 11 утра мы были на берегу. Оглядев места, делаю анализ – где бы я плавал, если бы был карасём?))
Надыбил не насиженное место, прикормил рыбку, сказал волшебное заклинание:
«Мы с тобой одной крови – ты и я!»

Пришлось ждать не долго! Первый карасик клюнул уже минут через десять! Дальше было ещё интересней! Одну удочку я насаживаю, а другая уже клюёт! И это при том, что её тащит в сторону. Я делаю подсечку, карась засекается, и плавает в озере, но уже на крючке. Которую удочку наживил, забрасываю, первую достаю, снимаю рыбу, насаживаю наживку, засекаю предыдущую удочку, а ту, что в руках, забрасываю заново. В общем, надёргался я за весь день!))

Но, это с небольшими перерывами, так как при отлове трёх – четырёх штук, клёв временно прекращался. В это время полезно чуточку прикормить рыбку, потому как, во время вываживания рыбы, особенно крупной, вся остальная, в испуге «разбегается» в разные стороны. Для того чтобы этого не происходило, и у вас клёв рыбы был стабильным, необходимо после поимки нескольких штук, подкинуть в воду небольшую горсть (к примеру) распаренной прикормки (перловой крупы).

Становилось жарко. Солнце пригревало сильнее, и нам очень захотелось искупаться. Ну, а что? Экспромт, так экспромт!
Прямо на этом месте, где ловим карасей, ныряем в воду! Благо глубина в этом месте, почти три метра! Окунулись, нашумели порядочно, побарахтались. Ветерок не прекращался, и нагонял среднюю рябь на воду. Это как раз то, что нам надо.

Настроив поплавок, таким образом, чтобы длина снасти была на 10 сантиметров больше, чем глубина в месте лова, забрасываю удочки. Поплавок лежит на воде, затем его натягивает ветер, он принимает нормальное положение, но как бы скачет по волнам. Вместе с поплавком «скачет» по дну и наша приманка на крючке. Через пару минут поклёвка в сторону, и в глубину…

Засёк! Приличный карась – грамм 150. Другая удочка молчала. Я её переделал так же, под такую же глубину, и эксперимент удался! Только на этот раз поплавок лёг на воду. Выуживаю такого же карася, перебрасываю. Тишина. Подбрасываю прикормки (небольшую горсть – веером), и жду.

Через пять минут последовала резкая поклёвка. Результат положительный! Продолжалось это минут 10. За этот период я выловил шесть штук. Солнце неумолимо жарит, и я опять ныряю в воду. Рыбаки на берегу в недоумении:
-«Как эт так? У него, значить, клюёть карась, хоть он и купаться, а у нас чёт нет? Вон он, смотри — кась, опять их таскат!»

Ну, что сказать?.. Сижу молча, ловлю себе потихоньку, вроде никому не мешаю. Но к вечеру, чую, что не на шутку местные рыболовы уже хотят поговорить со мной не по — рыбацки)). Потихоньку сматываю удочки, вытащил садок с рыбой из воды почти без шумно, дабы лишний раз не стращать «настоящих рыбаков»)).

Положил садок с рыбой в большой пакет, сел в машину, завёл двигатель, и слышу из – за кустов голос рыбака – соседа по озеру:
— «Слышь парень! Да, да, ты за рулём! Слыш?! Молодец! Класс!»

Приятно слышать комплимент в свой адрес!
В ответ я помахал рукой, сделал доброжелательное «ФА – ФА» сигналом, и поехал вдоль берега, чувствуя за спиной, и боковым зрением, как кто – то смотрит добрым взглядом, а кто – то с завистью.

Конечно, можно было бы и продолжать ловлю, да только уже поднадоело, да и куда их столько? Их же ещё и чистить надо!))

Рыбу я не продаю, кушаю сам, раздаю родным. Рыбалка, я считаю, удалась, на десять сковородок наловил, бензина на дорогу потратил мало, удовольствие получил огромное! Всё как говориться «В кайф!» А для тех рыбаков, которые хотели бы научиться ловить карася при ветре, я рекомендую статьи из рубрики «Рыбалка» «Как научиться ловить карася весной» и «Поплавочная удочка». В этих статьях, более подробно описано, что, как, и для чего.
Надеюсь, статья была интересной, занятной, и познавательной.

Желаю всем приятного отдыха, и весёлого клёва как у меня!


Перейти к верхней панели