«Закрытое общество открытого типа»

Текст статьи уже давно был готов к публикации. Время шло, я думал оно изменится, жизнь станет добрее, и содержанием статьи никого пугать не хотелось.
Но, друзья, жить стало как — то противно в обществе, которое наплевательски относится прежде всего к себе!
И поэтому — что заслужили, то и получите!
——————————————————————————————————————-
Мысли свободного таксиста.

«Когда ощущаешь тонкий холод смерти за спинкой кресла своего авто, не сразу вспоминаешь о Боге, а прижимаешь локтем к телу холодную сталь своего верного ножа или пистолета!
Невольно думаешь — «Быстрее бы эти гады вышли!..»

Не случайным образом эта статья записалась в наш справочник под рубрикой «Параллельное общество». Уже и без того избитую тему, в который раз, публикует пресса, транслирует телевидение, вещает радио. Но, к сожалению всё меньше, и меньше…

Конечно, лучше лишний раз крутнуть по телеэфиру рекламный ролик о безупречном вкусе «Доширака», чем упомянуть о всеобщей проблеме! Как будто в нашей стране больше жрать и смотреть нечего?!
Это естественно, так как за рекламу платят, а о вреде наркотиков рекламы нет, и за неё никто платить не хочет! Разве только что на фонарных столбах, обветренные намокшие альбомные листочки гласят – «Наркомания, Алкоголизм? Мы поможем! Звоните!»

Статистика ЗЛА!

Вот интересно – чем могут помочь неизвестные телефонные номера, которые на следующий день тщательно срывают чистильщики общественного порядка?

Или…
Наверно потому, что жизнь людей стала лучше, и жить стало веселее рядом с наркоманами? Тогда становится понятно, кто содержит, или так сказать «крышует» наркобизнес! Что говорите? Лечение наркомании! Да мне панически смешно от сочетании таких слов «лечение наркомании».

Мне, например, как рядовому заслуженному водителю такси, удивительно, что статистическое число преступлений, с каждым годом поразительно растёт! И статистика такова, что большее количество из них происходит по вине наркоманов! А сколько гибнет людей от рук лиц, исколотых шприцами!? Уж нам ли — таксистам не знать об этом!?

А, быть может, вы все привыкли к такому образу жизни? Что молчим? Или ваша жизнь бурлит от свалившихся на голову проблем? И вам конечно всё равно!? Да уж!..
А теперь взгляните на эти фото!
Это фото детей наркоманов. Мне жаль и тех и других! Сделали вывод?

Позвольте поинтересоваться – «А дети у вас есть?» Есть!? Здорово!

Ничто так не прекрасно, как здоровая жизнь ваших детей! Вы буквально молитесь на них, лелеете, оберегаете от всяческих недугов.
Ага! А у вас ещё нет детей!? Так не беда – будут! Если вы этого хотите. Как говорите? Вы ещё молоды?!..

Тогда, вам, как никому следует прочесть до конца этот материал! Поверьте, это касается ваших, если не настоящих, так будущих детей. А быть может и вас самих!

Поколение трудоголиков семидесятых годов рождения, меня прекрасно поймут, и поддержат, потому как выросли они ещё, и воспитывались в добрые времена.

А всё началось с неопределённых 90 – х, когда М.С. Горбачёв придумал (заметьте) свою несчастную перестройку.
Кто, например, помнит, что до девяностых годов наркомания кишила везде и повсеместно? Или свободно торговали в подъездах героином, как самогоном? Кто видел за гаражами во дворах кучу использованных шприцов? И вообще слово «наркомания» почти никто не знал! А если и знали, то старались не упоминать в обществе!

Что же сейчас произошло? Почему всем наплевать на всеобщую беду нации, и России в частности?
Люди, Россияне – вы где? Почему молчите? Почему вы не сообщите в органы, что в вашем подъезде живут наркоманы!? Задумайтесь о будущем ваших детей, родных и близких!

Призыв
Бабульки, Дедушки, и простые граждане! Не молчите – именно вы можете внести огромный вклад в развитие культуры нашей страны! Перестаньте, наконец, перебирать косточки госдумы – этого никому, к сожалению не исправить! Начните со своей семьи, если не дай Бог ваш внук, или внучка наркоман! Это он в доме такой хороший, а выйдя за дверь, запросто ограбит такую же бабушку на улице.

Это в лучшем случае! Или он со своими братками подсядет в машину к любезному таксисту, и, выйдя за город, в лучшем случае просто задушит водителя, как будто, так и должно быть! Ведь ему нужна доза! Только и всего…

Парадоксально, но в нашей чудесной стране, где процветает коррупция, взяточничество, наркомания и алкоголизм, (Проституцию считать не стоит — им тоже не сладко живётся. Общался — поверьте мне, они не от хорошей жизни вышли на панель! А ради того, чтобы их ребёнок, как и все дети, посещал детский садик!), правительство придумывает закон о борьбе с курением! Почему бы не придумать нечто против наркомании? Ведь в России много умных голов!

Замечательно! Так сказать оно нашло отчаянный выход из положения, показать, что, мол, мы там не зря сидим в госдуме – мы работаем! Ага. А наркоманы – это нормально! Да Бог с ним с этим правительством – он им и судья!
Что заставляет человека стать наркоманом?

Наркоманами становятся уж точно не от плохой жизни, а совсем наоборот! Это статистика друзья! Папенькины сынки, которые были в своё время отмазаны от армии, которые, играя на чувствах родителей, заплакав, получали на день рождения новенькую тачку с водительскими правами в бардачке! Хотя сами в жизни ничего не добились, а привыкли жить за счёт других людей! И вот что из этого получается:

Фото наркомана употребляющего дезоморфин — «Крокодил»
1-ipg
Пожалуй, это самый главный аргумент, что называть это жизнью, даже язык не поворачивается!

Другой вариант – это когда человеку нечего делать, или ничего не интересно. Одним словом – нет цели в жизни! К сожалению, все интересы начинаются с подросткового возраста, в соответствующих уличных коллективах, и называются они «ГОП — СТОП.»
А кто позвольте спросить, кто в этом виноват? Что? Причём тут правительство? Ан, нет — уважаемый читатель! Если, речь идёт, не дай Бог о вашем ребёнке, то извините, виноваты в этом только вы, и никто другой! Потому как именно вы не смогли привить настоящую мораль своему чаду!

По праву сказать, воспитание детей, должно быть таковым, чтобы они понимали своё предназначение в этой жизни! Вы должны выявить, и развить в них скрытые способности, таланты, наклонности! Привить любовь к людям, и всему живому. Объяснить, что жизнь дана человеку, чтобы он развивался и совершенствовался, а не опускался ниже плинтуса!

Могу дать голову на отсечение, что ни один наркоман не скажет, что ему, не хотелось бы бросить эту дрянь!
Помните это, даже если вы сейчас держите в руке шприц для себя, или ещё хуже – для вашего ребёнка. Да, да – есть и такие родители!

Разберём четыре этапа развития наркомании.

Этап №1 – «Кайф»

«Кайф» — огромный всплеск эмоциональных и физических ощущений. Человеческий мозг имеет свой нейрохимический баланс. Так вот как раз первые дозы наркотиков дают сильный сбой этого баланса. К слову сказать, что наркотики не дают удовольствия, а просто обманчиво заставляют ленивый организм активировать скрытые ресурсы!

*Естественное любопытство (чаще у молодёжи), не иначе как «просто попробовать».
*Гиперактивный поиск ощущения нового вида «кайфа». – Это опять – таки, от того, что этому человеку не хватило в своё время внимания! Ему не внушили, не объяснили, что радоваться, получать удовольствия от жизни можно, куда прекрасными способами! Например, от рыбалки! От результатов своего творчества, и т.д.
*Неумение сказать себе НЕТ! – Опять таки – промах родителей!
*Не понимание собственных границ, собственного «Я» как личности. (причина — читай пункт выше)
*Страх перед друзьями, быть «белой вороной», или «маменькиным сынком». (зависит от воспитания!)
*Желание уйти от жизненных проблем. (осознанное или неосознанное)
*Желание создать атмосферу жизни более наполненной яркими ощущениями (причина та же)
*Безразличное отношение к своей жизни (к себе в частности)
*Незнание, либо не понимание того, как пагубно влияют наркотики на организм и психику. (причина в родителях)

На этом этапе существуют два варианта – два пути:
1) Перестать употреблять вообще! (это делают 50 процентов людей)
2) Продолжать употребление. Но это сразу ведёт ко второму этапу, от которого собственно начинается зависимость!

Этап №2 – Зависимость!

Это когда начинает нравится употребление, то есть «розовый период» — болезнь привыкания! Организм начинает привыкать к постоянной дозе, и вскоре требует большей.

*Осознанное получение «кайфа» от наркотиков.
*Регулярный режим – спланированное употребление
*Поиск разумного повода для употребления
*Наркотики начинают быть необходимостью для отдыха.
*Наркотик используют для снятия стресса, способа общения, как проводник через комплексы для достижения сексуальных отношений.
*Для новых ощущений требуется более сильная доза.

На этом этапе формируется своя «тусовка» — свои люди, наркотик, музыка, одежда, юмор, интересы.
Закономерность: Продолжение употребления перерастает от меньших доз к большим, а после, от слабых препаратов к сильным. Если употребление не прекращается, то начинается ужасная стадия.

Этап №3 — Проблемы (Ломки!)
*Наркотики уже не приносят удовольствия после употребления! Начинаются инфекционные заболевания, пропадает иммунитет здоровья.
*Нет контроля над собой – насилие, криминал, и т.д.
*Беспорядочные половые связи, венерические заболевания, проблемы с учёбой, работой, семьёй.
*Скандалы, финансовая и наркотическая зависимость, долги, воровство, и т.д.
*Круг общения сужается до единомышленников – таких же, как сам наркоман!
Всё это приводит к нарушению, и конфликту с законом!

Физическая зависимость, что очень печально – уже началась! Наркотик уже не доставляет удовольствия, и применяется для поддержания организма в нормальном состоянии, что служит новым оправдательным поводом для продолжения применения. События, факторы, субординация, время, место, люди – всё ничтожно по сравнению с желаемой дозой!

На этом этапе, к сожалению, самостоятельно остановиться невозможно – нужна помощь врачей, либо гипнотизёров. Последствия употребления ведёт к следующему, и последнему этапу!

Этап №4 – ДНО!

Само название говорит за себя. ДНО!

*Организм полностью зависим от наркотиков!
*Употребление ради употребления – это стало целью.
*Полное разрушение личности, нравственных ценностей, употребление ради употребления, попытки самоубийства. (если мозг ещё работает)
*В 99,999 процента, мозг не регулирует нейрохимический баланс, а следственно не воспринимает окружающий мир без дозы.
*Здесь проявляется апатия, жизнь не имеет смысла.
*Проблемы со здоровьем, хронические заболевания.
*Разрыв отношений с друзьями, семьёй, обществом.
*Используются крайние меры в поисках дозы – криминал, убийства, и т.д.

К слову сказать, что продолжительность жизни наркомана всего 28 лет!
Новорождённые дети таких наркоманов живут не более 4-х месяцев!

На этой стадии, наркоман, не прекративший употребление – УМИРАЕТ.
О выше сказанном можно развивать дебаты сколько угодно, только польза от этого для людей какая?..

Задумайтесь люди!


Перейти к верхней панели