Язва.

Нетрадиционная медицина

Язва? А ты её водкой! (Один из методов нетрадиционной медицины.)

Медицина в нашей жизни, это одно из интереснейших направлений научного развития. Многие наверняка слышали о традиционных и нетрадиционных методах лечения. И тот и другой с каждым днём «оттачиваются», проливая свой свет человечеству…

Но, друзья, давайте разберёмся, что принято считать традиционными методами?
Это больницы с их стационарами, современной техникой и всезнающими «умными» врачами, на приёмах у которых частенько можно услышать примерно такое:
– «Так! Простуда значит, да? А давайте мы попробуем вот это!..»

Далее пациент соглашается, и даже не подозревает, что значит слово «попробуем»!
Это как же так? Значит врач сам (сама) не может с уверенностью назначить правильное лечение? Получается, что вы как подопытный кролик! –«Давайте попробуем это…»
Вот это дааааа!… (слов нет)

И такое лечение зачастую назначают маленьким детям!
(Парадокс современной научной фантастики)
С давних времён и по сей день, существуют народные знахари (сегодня их развелось, сами знаете как кого), но всё же есть из них отдельные, признанные народом, заслуживающие большого уважения!

Такая медицина появилась намного раньше, чем наша современная «традиционная», которая каким — то образом умудрилась заслужить то «Звание», о котором повседневно трубят в рекламах телеэфира. — (вот вам ещё один парадокс)

Сегодня слово «Традиция» наверно ничего не означает, тем более в современном мире. А жаль!…
Так что же заслуживает право звания «Традиционная Медицина»? К сожалению такого закона, в нашей нетрадиционной стране нет!
Чтобы не говорить за зря, приведу вам один пример: Иду я как — то по улице, а на встречу мой сосед — такой поникший, задумчивый. Спрашиваю:
–«Что с тобой? Всегда такой весёлый, радостный был. А щас?»
Сосед отвечает – «Да вот, захондрил, пошёл в больницу, сдал кровь, обследование, ну в общем как обычно…» И дальше чуть ли не плача: «Представляешь, сказали, что нашли Рак!»

Можно представить состояние человека, который много лет жил и не подозревал, что у него такое. И день за днём этот человек чахнет на глазах. Мне со стороны видеть это очень больно, и я решил свозить его в республиканскую больницу. Но, диагноз подтвердился, врачи сказали – «Проживёте максимум год», и сосед расстроился ещё больше.

Хочу сказать что, этой истории, которую я вам рассказываю про соседа, на момент публикации уже больше  12 лет.
В этом же году, я с друзьями удил карасиков неподалёку от города. Рядом сидел мой сосед, и наслаждался последними месяцами своей жизни. К нам подошёл старичок с просьбой:
– «Ребята, вы червями не богаты? Своих — то я дома оставил. Забыл!»
Мы любезно одолжили несколько штук.
— «А ты чего такой грустный?» — спрашивает старичок моего соседа.

А моему соседу видимо, как говориться, уже стало всё по барабану, и он начал изливать душу этому деду. Старик внимательно выслушал.
— «Язва, говоришь? А ты её водкой пробовал?»
На что мой сосед с усмешкой ответил – «Да ты что, отец?! Нельзя мне – я от этого быстрее сдохну!»

Старик покачал головой и сказал: – «Если домой не торопитесь, заедите ко мне на пол часика. Я тут недалеко живу, в соседней деревне вон за той горкой. Я тебе, мил человек лекарства дам, и как принимать научу».

Ну что? Договорились! Мы вместе посидели ещё пару часиков за карасями..
Отступлю от темы:
Карась, друзья, как на подбор — шёл одного стандарного размера — чуть крупнее ладони!

Так вот, послушав интересные дебаты о нетрадиционной практике народного лечения, а потом вместе со стариком поехали к нему домой. Дома у него обстановка (я скажу) не как в городе. Кругом висят вязаные веники из различных трав, что – то лежит и сушится на подоконнике, что то заваривается в чайнике…

Старик достал из погреба пол-литровую бутылку из-под водки, в которой была жидкость на вид, похожее чем –то на крепкий чай.
— «Это водка!» (сказал старик.) «Только не простая! Ты парень вот как делай — надо утром натощак, выпить пару столовых ложек этой водки. Только ничего не ешь пару часиков. Потом позавтракай, какого ни будь салатика, немножко, желательно не острого, а то всё это коту под хвост будет. И так продолжай каждый день. Увидишь – тебе станет легче.»

Мы были в шоке! Позже старик рассказал рецепт приготовления:
Из открытой 0,5 бутылки отлить 150 грамм водки. Затем добавить в бутылку две ложки мёда и размешать. Когда размешается мёд, заполнить всё оставшееся пространство внутренними перегородками грецких орехов, и наколоть в пропорции 50/50 туда же кедровых орехов. Настаивать две недели на молодую Луну на подоконнике! То есть пока растёт Луна. Второй раз так же, потому что Луна растёт неделю. После выставлять настаиваться в сени на три ночи! Днём убирать в погреб. И чудо — лекарство готово.

Вот такой простой рецепт! Кстати – сосед мой до сих пор жив и здоров! После трёх месяцев применения этой настойки, он опять обратился к врачу, дабы обследоваться. Врачи с удивлением рассматривали его желудок всякими штуками, которые он глотал, и говорили:
–«Ну надо же! Даже и следов нет никаких! Куда делась — то эта язва?»

Вот так господа! Вот вам и случай из настоящей традиционной медицины! Кстати про алкоголь. Естественно, лицам, не достигшим такого то возраста, и так далее, и так далее, запрещается!))

На этой весёлой ноте позвольте… Стоп! У меня опять парадокс!
Это как же так!? Значит, человек идёт в Армию, ему 18 лет, и Страна доверяет ему оружие, и он в случае необходимости, например – зашиты нашей границы, может убить ЧЕЛОВЕКА!?………. В 18 лет это уже можно!? Хорошо, теперь далее…  Человек приходит из армии в 20 лет. А вот тут то и ещё блин один парадокс – «Лицам, не достигшим 21 года, продажа алкогольной продукции запрещена!»

Вот так друзья, убить человека в 18 лет – дело пустяк, и разрешено законом России, а водку пить в 20 лет – нарушение закона! Не парадокс ли?..

Называйте это как хотите, только жаль, что мы с подобными бреднями живём и соглашаемся каждый день, не говоря уж о традиционной медицине!..

Перейти к верхней панели