Копирайтинг совершенной формы.

Вот так вот громко звучит название статьи. Не кичусь, не хвалюсь, и не буду блистать своими знаниями правописания, а уж тем более не стану тягаться с кем — либо, кто знает, что такое копирайтинг совершенной формы. Кто знает — научите!))

Просто друзья, как — то в поисках «полезных ископаемых» во всемирных недрах инета, я натыкался на такие «камни», что у меня даже зубы ломить начало! И главное что? Чем глубже я копал, тем больше, жёстче и тупее был искомый материал.

Секундочку — поясню.
Вот и наболело, а видимо ещё и накипело то, что говорится просится наружу аж,- но прям до не могу! Заранее прошу прощения у тех, кого невзначай, безо всякого умысла, могу как — то задеть или обидеть.
Сразу внесу поправку: Содержимое статьи предназначено для новичков!

Копирайтинг. Что это такое?
Можно конечно дать определение этому слову кратко — в нескольких фразах. Но думаю, не многие меня поймут, и может кто — то сразу плюнет в монитор, иль чего доброго плеснёт в него кофе, иль кофею, кофь, и даже кофеё! Парадоксально? Ага! Вот наше — то министерство культуры, как раз предложили нам, слово КОФЕ склонять, и причислять ему различную степень родства! Ну это к слову.
….академики однако!))

От себя, кстати, могу тоже кое — что добавить! Помимо того, что в русском языке существуют 10 падежей — (читай на сайте Панды Textis.ru), то можно смело заявить, что лично мной обнаружен 11-ый падеж в разных формах — «Ругательный», «Трепательный», «Таскательный», ну или …тельный»!
В общем -то, он и отвечает на вопрос — «Кто?» «Кого?» Вот, как то так!))

Но речь о копирайтинге! Так что ж, друзья, мы с вами так и будем склонять те слова, что как бы не склоняемы? Будем продолжать плясать под дудку тупых заказчиков, лишь бы они были довольны? Или же мы будем писать грамотно? А ведь мы — КОПИРАЙТЕРЫ, а не какие нибудь там «копирасты»… Мы профи, мастера, и если хотите, в некоторой степени элементы эталона, от которых напрямую зависит будущее, и даже не побоюсь огласить громко — образованность всей планеты. Это звучит сильно! Согласитесь.

Вдумайтесь!.. Буквы, которые вас слушают, терпеливо стоят на местах, куда бы вы их не поставили. Бывает так, что читаешь статью о ремонте какого — либо авто, и замечаешь, что автор, то ли поленился, или по своей неграмотности, пользуясь методом рерайта, обозвал главную часть кузова автомобиля «НИСУЩЕЙ БАЛКА». Во как! Убил сразу два зайца. Использовал падежи, и добился уникальности — «Что? — Балка! Балка какой? — Нисушей!» Интересно на каком языке так обзывают слова? Красота, да и только! Может он хотел, чтобы его текст был уникальным на 100%. Надо сказать, что ему это удалось.))
А потом, эти буквы читают маленькие, но уже морально подросшие дети. И чему же они научатся?
——————————————————————————————————————————

Копирайтинг — слово пришло к нам из Англии «COPY» (рукопись, создание, творение, писать, вставить и т.д.) и «RIGHT» (право, править, авторское право). Только в нашем случае ( Писать текст, править, авторское право и т.п.).

Эта профессиональная деятельность — достаточно серьёзная, ответственная, но весьма увлекательна, и познавательна! Здесь можно творить, создавать, и даже, даже, даже…
В общем, делать всё, на что способна ваша фантазия. Только бы сие деяние не было во вред окружающему миру. Как это? Да просто! Вы только представьте, что значит сила слова!

Уместно было бы добавить, что не нужно видеть во мне конкурента, ибо я не столь сильно подкован знаниями о русском языке. Но, каждый день оттачивая мастерство, познаю мир всё глубже, овладеваю даже некоторыми приёмами логического мышления. Всё это благодаря копирайтингу, и волшебным пенделям моих друзей!))

Профессия (а для кого и призвание) «Копирайтер» заинтересовала меня столь сильно, что я даже иногда пропускал смену на работе, дабы изучить больше тонкостей этой «сферы». И вот, уважаемые друзья — читатели, меня, как говорится дёрнуло написать эту статью! Хоть я и не профи, и может моё слово о копирайтинге в общей массе красивых текстов, ничего не изменит, но я всё же, так сказать ДЕРЗНУ отписать некоторые нюансы и правила, которые мне хорошо усвоились.

Кому уже не интересно, можете закрыть страницу, или почитать статью ниже. Она для вас, и совершенно бесплатно!

О писательском ремесле.
Очень много, я бы сказал отличнейших текстов, статей о настоящем писательском творчестве на сайте: Textis.ru http://textis.ru/ Тотальный Панда — копирайтинг. Кстати — настоятельно рекомендую! Или же «Школа успешного фрирайтинга Сергея Трубодура» — http://profreelance.ru/ . Да и много ещё всяких полезностей.

* Во первых, друзья — читатели, будущие и настоящие авторы! Если я вас вдохновил, то отдельное спасибо вам, и низкий поклон! Но, правило первое — никогда не задирайте нос, даже если ваш предок сам А.С. Пушкин.
* Исследуйте как можно больше материала. Читайте, познавайте, анализируйте, вырабатывайте свой стиль. И однажды, от незнакомого читателя, вы услышите, или увидите примерно такую запись:
«Вот молодец автор! Как подробно, и понятно всё объяснил. Респект и уважуха!»
Да возьмёт ещё, и сделает подписку на новости вашего блога!
* Изучайте правописание друзья! Да, да — именно! Без этого ни как нельзя! Представьте себе, если вы решили освоить профессию КОПИРАЙТЕР, то хошь — не хошь, но вы должны соответствовать оной! И просто — вам не придётся краснеть перед заказчиком, или читателем.
* Не перегружайте себя информацией! Ваш мозг всё равно не воспримет больше, чем вы хотите. Лучше отдайтесь всецело одной теме, глубже изучайте её недра. На следующий день повторите материал. Просто вы так лучше запомните, да и найдёте для себя много нового.
* Пробуйте описать изучаемый материал. Пишите от себя, как в школьные годы — изложение. Напишите что помните, а далее сравните результат с тем материалом, который вы изучали. Поверьте, вы и здесь приобретёте некий опыт!
* Записывайте всё! Ваши мысли, афоризмы, неожиданные фразеологизмы, которые возникли у вас в голове. Заведите общую тетрадь, и заполняйте её всем, что вам было бы интересно и полезно. Это скоро о-о-о-очень пригодиться!
* Общайтесь с копирайтерами! Общайтесь больше, даже с теми, кто уровнем ниже вас! Но, стремитесь быть лучшим! Всегда! Хоть даже в какой то мелочи. Но, нельзя при этом, как я уже говорил, «задирать нос»! Кто заслуживает похвалы, он её и так получит, хочет он этого или нет. Это правда ребята!
* Пишите каждый день! Пусть это будет ваш собственный личный дневник. Но, только дневник, откуда, как ни странно, немного позже, вы будете черпать идеи для написания своих творений!
* Смотрите на жизнь реально! Не в коем случае не погружайтесь в депрессию, даже если у вас творческий кризис! Это быстро проходит, стоит лишь кому нибудь вас поддержать. Как говорит мой друг Панда:
— «Кризис? Хы! Это нормально! Напишешь ещё лучше!»
И он прав на все 500 процентов, а то бы я стал сейчас стучать пальцами по клавиатуре, как офисный секретарь!
Вот так вот — «Неожиданное вдохновение порождает чувство окрылённости!» Это уже моя цитата.) Далее позвольте плавно перейти к следующей теме.

О пользе копирайтинга.
Во все времена, как только образовалась письменность, сразу же возникла необходимость писательского ремесла, да и востребована она и по сей день! Людей, умеющих складывать буквы в слова, можно называть волшебниками. Оно и верно. Любой понравившийся нам текст, мы можем с удовольствием читать по нескольку раз, и всегда будем находить в нём что — то новое, уникальное!

Таким образом, из нескольких прочитанных, и запоминающих материалов, мы неожиданно для себя (это всё на подсознательном уровне) выносим то, что нам любо. Попросту говоря, мозг генерирует только хорошее, вырабатывая свою стилистику. Стилей много. У каждого человека свой. Со временем у Вас будет своя собственная копирайтерская «ставка».

Кто — то умеет писать хорошие обзоры, кто — то рассказы, а у некоторых просто талант агитатора! Последнее не про меня.)) Польза копирайтинга проявляет себя практически во всём. Вы становитесь образованней, а следовательно умнее. Далее, вы можете торговать своим мастерством, учить других, быть классным наставником!

Многие наверно сейчас думают: — «Вот тут, как говорится — Остапа и понесло!»
Да нет же, друзья. Это просто мысли в слух. Уверяю вас, что ни коем образом, ни кого, и ни к чему я не агитирую. Говорю же — «Просто делюсь мыслями. А вдруг они кому и пригодятся.»

О стилях копирайтинга можно рассуждать долго, но боюсь во всём мире для этого не хватит бумаги. А иногда приходится слышать от читателей, что я обладаю словарным гипнозом. Вот уж не знаю, каково это на самом деле? Только не надо сейчас бегло оглядывать прочитанный выше текст. Ничего такого сверхнового и необычного вы там не найдёте. Могу только сказать одно! Если я вас обману — это будет не правда и не красиво, а если скажу правду — будет не интересно!) Далее судите сами.
И самая вкуснятина — это заработок копирайтингом!

Как научиться зарабатывать копирайтингом?
«Заметить не будет бестактным, по мнению учёных коллег,-
Коровы не мыслят абстрактно, как мыслит любой человек!»
Это я к тому, что зарабатывать копирайтингом можно, и очень даже не плохо. Как? Обыкновенно!
Вы набили, что говорится руку, освоили пользовательский стиль ПК, и вот! Открываются двери в реальный мир новых возможностей! Существуют несколько достаточно серьёзных бирж уникального контента (текста). Например эта: http://www.textsale.ru/team298905.html
TextSale — наверно самая знаменитая среди копирайтеров биржа.

Чем она удобна? А тем, уважаемые будущие господа «Андерсоны», что там можно очень хорошо потренироваться, попробовав себя в качестве писателя. И что интересно -администрация биржи снисходительна к новичкам. Тут можно выкладывать статьи в свободную продажу, знакомиться с заказчиками, и не переживать, что ваше творчество останется незамеченным. На других биржах конечно тоже так же, но здесь тренироваться удобнее. Главное — не нарушать их правила.

Ещё пара очень интересных ресурсов: https://www.fl.ru/ или http://textbroker.ru/
Эти биржи заслуживают особого внимания, и уважения! Тут ребята, если вы ранее достигли приличных результатов, можете смело регистрироваться, изучить схему сайта, и приступать к работе. Фри Ланс, как называют её некоторые — золотое дно! И наверно это оправдано! Но решать вам, ведь каждый выбирает по себе, что говорится по размеру)). Что сказать? — «Рыба ищет где глубже, а человек ищет где рыба!»))

В конечном итоге, как показывает статистика, каждый профессиональный копирайтер имеет по нескольку десятков постоянных заказчиков. Со временем, они рассказывают о вас, рекомендуют другим. Тем самым, вы заслуживаете себе неоспоримую репутацию — авторитет. Соответственно ваши навыки шлифуются, и вы стабильно зарабатываете.

 КОПИРАЙТИНГ СОВЕРШЕННОЙ ФОРМЫ — Что же это такое?
Друзья, даже не сомневайтесь, что вы не сможете постичь тонкостей профессии писателя. Эти способности есть у всех! Кто то хочет, и стремится развить их в себе, а кто и забрасывает, когда вот вот, остаётся совсем немного. Жаль…
Но, здесь всё зависит от вашего желания. Я же, могу только подсказать, посоветовать, порекомендовать вам, куда следует обратиться именно в вашем случае. Да нет же — не угадали! Не в психбольницу!)) Забыли?..

А ведь наш справочник так и называется — «Как научиться.ру».
С каждым днём копирайтинг развивается, появляются новые стили, правила, разнообразие форм. Например LSI копирайтинг! Ну вот!.. — скажете вы)) Это что ещё за зверь? Если заинтересовало, то читайте материал в этой рубрике.
потому как, будет не красиво, если я напишу ту же статью, в поле этой.

И всё же какая волшебная сила у слова!
Уважаемый друг, читатель! Не сочти за нескромность, но теперь у меня к вам вопрос:
-«А знаете ли вы, что такое совершенство?»
Так вот!
Наверняка никто не сможет ответить на этот вопрос. Сколь долго бы Вы уважаемый ни стремились к совершенству, как бы ни оттачивали мастерство дела, совершенство всегда будет на много шагов впереди вас! Почему? Потому, что

Нет предела совершенству!

Перейти к верхней панели