Как бросить курить?

Как бросить курить?
Никотин, ребята, никотин. Да уж… Вдыхаем – выдыхаем, ещё затяжечку… Выдыхаем. Накурились? Чудненько! Сколько смолы оставили растворяться в своих лёгких? Что говорите? — Как бросить курить? Ха ха – (2 раза)! А вы точно этого хотите? Или это просто пустая болтовня, понты? Если хотите – расскажу как?
Если понты, то читай другую статью ниже – она как раз для тебя!

О вреде курения как и о всеобщем вреде для организма, я читал много, и узнавал такие вещи, типа «если куришь, то зубы болеют» или «если куришь, то всякие простуды к тебе лезут сильнее». Читал. Знакомо. Да как — то всё побоку было.
Однажды, в моей жизни наступил переломный момент! Мне захотелось, сделать что — то эдакое, полезное, чем бы я мог быть доволен. Может даже для того, чтобы друзья мои и знакомые, могли бы сказать – «Во даёт! Ну красавец! Молодца парень!

К сожалению, на ум ничего не приходило. А ума тогда в 25 лет у меня было не так уж и много.)) Весь ум был занят автомастерской, да вечерними девчонками во дворе.

Курил я тогда сильно, и много. И однажды среди нашей компании завязался разговор о вреде курения. Ну, как это обычно бывает, закуриваешь, и начинаешь рассуждать, что вот, мол, это такая зараза, и жизнь сокращает, и всё остальное тоже.))

Тут один парень выкрикивает такую фразу:
-«А кто со мной поспорит, что сможет бросить курить?»
Естественно, спорить никто не стал, а наоборот дружно посмеялись. У меня на тот момент уже была мысль бросить курить, но оглашать я её не хотел. А среди нас была очень красивая девочка, которая нравилась всем пацанам. И неожиданно для всех она сказала:
-«А давай со мной поспорим? Если, (показывая на меня пальцем) он бросит курить, то я его поцелую!
Парень, который предлагал спор, почесал лоб, и добавил:
-«А если нет, то я тебя! Да!?»
Девушка:
-«Нет! Ты поцелуешь вон Димку – боксёра!»
Все грохнули от смеха, а Димкака посмотрел на парня и сказал:
-«Ну, ну!»
Вот честное слово! Ржали мы тогда ещё полчаса! Но мне очень захотелось бросить курить. Не потому, что было интересно, как проигравший будет целовать Димку, а очень хотелось хоть раз прикоснуться к нашей красавице! Да тем более, что она сама предложила такое!

Ну, что — я подписался! Разбили руки, договорились, что через две недели я брошу. Пришёл домой, и начал думать, как это сделать?

Тут к отцу в гости пришел его одноклассник, знаменитый тогда в нашем городе нейрохирург. За столом разговорились, он предложил поговорить с глазу на глаз.

В моей комнате, сидя на полу, он чертил на листке бумаги, как устроен наш человеческий мозг. А когда закончил – начал объяснять:
-«Понимаешь, наш мозг – это такое очень не познанное, но очень совершенное нечто. Так вот это нечто тобой управляет. Ты должен научиться, сам, управлять этим! И если ты научишься, то выиграешь любой спор!
Но прежде надо сказать, что всё находится на подсознательном уровне. Для того чтобы привыкнуть к чему либо, или отвыкнуть – нужно время! В твоём случае надо постепенно уменьшать дозу, и пытаться заменить это каким ни будь аналогом. Так для мозга будет легче, и безопаснее.»
— «Но, что в замен никотину?» (поинтересовался я).

— «Никотин, который ты употребляешь – условно считается одним из сильнейших наркотиков, который очень глубоко забирается внутрь мозговых клеток, и манипулирует организмом, вызывая тягу к курению. А тяга к курению порождается выработкой гармона радости – Серотонином.
Так вот! Серотонин вырабатывается нашим организмом, когда нам хорошо, или когда мы получаем от чего — либо удовольствие. В большом количестве Серотонин вырабатывается, когда человек спит. Ты ведь во сне не куришь? Или когда кушаешь шоколад? В общем, все случаи, когда происходит или делаешь что — то приятное.
И запомни, от недостатка никотина за 15 минут ещё никто не умирал? Понял?»

Что сказать?.. Я молча покивал головой, нейрохирург, уходя, повторил:
-«От недостатка никотина никто не умер!»

Я не спал полночи, думал, ворочался, и тут мысль в голову…
Я ведь не курю уже часа четыре!
После этого я даже разработал свой способ, как бросить курить! Друзья, просто так дарю! Проверено! Курить можно бросить! Не нужно клеить пластыри, мочить фильтр сигареты молоком, глотать всякие таблетки, или соблюдать диеты. Всё намного проще!

Метод бросить курить:
* Утром, не курить натощак!
* Поставьте на огонь чайник, сходите в душ.
* После душа выпейте с наслаждением вашего любимого чая.
* После чая наконец, то закурите, но через 10 минут.
* Засеките время, и теперь курите через каждый час.
* Курите медленно, в одиночестве, не давая зря тлеть табаку.
* Вечером перед сном закурите, но спать ложитесь с яблоком во рту.
* На следующее утро всё точно также, только после чая курите не через 10, а через 15 минут.
* Но в этот день засекайте время, и курите через каждый 1 час 15 минут. (помните! Никто не умирал от недостатка никотина за 15 минут!)
* На третий день тоже так же, но опять прибавляете по 15 минут.

Через неделю вам захочется увеличить время. Но не спешите! Прибавляйте теперь тот интервал, который получился в течении недели – это 2 часа 45 минут. Всё верно! Теперь прибавляйте каждый день по 30 минут. Не волнуйтесь – ведь вы уже по утрам не курите аж почти 3 часа! Это прогресс – поверьте!
Весь день курите через 3 часа, а завтра будете курить через 3 часа 30 минут. И посмотрите, если вы действительно хотите бросить курить, то через 14 дней, вы однажды утром проснётесь, и подумаете:
-«Да ну её! Ведь последний раз я вчера курил в три часа дня, а сейчас 12 утра! И тем более Воскресенье! Я уже сутки не курю! Красота! Ну и к чёрту эту сигарету!»

Вот увидите – так оно и будет! Главное, в период, когда бросаешь курить, ты должен держать себя в руках! Ты должен преследовать цель – дольше жить, радоваться, ходить на рыбалку, радовать девушек, и ещё много чего хорошего! Только помни, что везде должна быть гармония и поддержка. Без этого конечно будет тяжело, но возможно.

Вот такой нехитрый способ, на который надоумил меня друг моего отца. А спор я выиграл та — ки! Да, да ребята! Это было что то! Девочка оказалась что надо! После этого она мне тихонько сказала:
-«Ты знаешь, я давно этого хотела, только как представлю, что целуюсь с пепельницей – и не могу…»

А ещё надо было видеть злорадствующее ( в шутку конечно), лицо Димки – боксёра! Ага!
-«Иди ка сюда, чувак, раз ты стесняешься, я щас сам тебя поцелую!»)))

Ребята! Что хочу сказать! Задайтесь целью – достичь чего либо, и идите к своей цели! Цель первая – бросить курить! Вот увидите – у вас получится! А когда получится, то ко второй, пусть даже маленькой цели вы дойдёте намного быстрее!

И ещё один важный момент!
Бросить курить не проблема! Важно потом не начать заново! Это главное!
Осталось только пожелать всем огромного здоровья, и достижения цели!

Перейти к верхней панели