Как научиться писать грамотный рерайт текстов?

Сразу, не отходя от темы, постараюсь доступно объяснить (особенно новичкам), что такое «рерайт», и как научиться писать его грамотно – значит качественно!

Уже догадываюсь, многие читатели думают –«Ааа… Опять клонированная статья о высушивании мозга.» Уж простите, не угадали!)

Дело в том, что я сам много раз ошибался, обжигаясь, читая полный бред, так называемого качественного рерайта. Теперь позвольте объяснить, что такое рерайт? Рерайт, это не что иное, как переделка чужого текста, только своими словами. Но, при этом, смысл, ни в коем разе теряться не должен!

Ага! А тогда как же быть? Да просто – ведь русский язык настолько богат своими оборотами речи, неповторимыми фразеологизмами, что до сих пор, могу даже положить яйца на пенёк — бытуют множество вариантов, которые ни разу не использовались, и не повторялись!
Во как! А может они дожидаются вас, уважаемый читатель? Может!

И раз уж вы на этой странице, то позвольте поинтересоваться – «Что вас, любезный, привело к нам? Какие вопросы, или ответы вы желали бы получить?» От слов к делу.

Что значит качественный рерайт?
Качественный рерайт, как думают многие, это только грамотно написанный текст, без ошибок орфографии, и грамматики. А вот и нет! Это текст, который бы мог удивить читателя, разбудить в нем страсть к прочитанному, осмысленному. Писателя же, вдохновить на написание нового уникального! Кстати, смысл всего выше сказанного касается не только рерайта, потому что творческий интерес автора должен быть расположен к читателю таким образом, чтобы и самому автору интересно было прочесть деяния свои! О, как я завернул, да?)

Вы смело можете сказать, что это уже не рерайт текста, а копирайт. Оно и верно! Это уже ваши мысли, слова, фразы. Однако, возьмусь твёрдо утверждать, что качественный рерайт, порой намного лучше копирайта. В данный момент я занимаюсь копирайтингом, и пишу именно копирайт, так как тема рерайта мне уже достаточно знакома. Хотя, как оказалось, копирайт почти не приносит дохода. Но, думается мне, что это только пока.))

Конечно, есть немаловажные нюансы, которые дают только положительные результаты. К примеру, если вы захотите переделать статью о рыбалке, то вы должны очень хорошо изучить тему, либо самому быть отъявленным рыболовом, но ни как иначе!

Одним словом, в любой текст, пусть он будет даже написан на непопулярную тему «как выучить стих», вы должны вдохнуть жизнь, передать чувства и эмоции. Мало того, если текст на заказ, то должны присутствовать «ключики» – ключевые слова. Вот тут уж точно придётся поломать голову, и не дать закипеть мозгу, потому как одной орфографией не обойтись. Как быть?

Интересный вопрос. А не прочесть ли нам статейку на эту тему «Что такое ключевые слова? Как вставить в текст ключевые слова?» Естественно, нужно научиться писать красивые грамотные тексты. Всё должно быть в тему, с душой, и в меру, так как поисковики не любят когда страница сайта, к примеру, слишком ярко образно говоря «светится». На эту тему есть отдельная статья.

О тонкостях, и о том как потренироваться в написании.
Друзья, есть специальные текстовые редакторы, в которых можно делать с вашим текстом что угодно. Пожалуй самый популярный из них это Microsoft Word, который есть в каждом компьютере. Кому интересно как это делается, пишите в комментариях, охотно расскажу.

Помните — Вы не должны писать для роботов! Тексты только для живых людей!

Всё бы хорошо, да только одними ключиками не обойтись. Как бы сказать, что этого не достаточно. Хорошо, существует так называемый ресурс проверки уникальности текстов Advego Plagiatus. Здесь можно в текстовом поле проверить насколько вы, или ваше творенье уникально. Программа выполнит проверку текста по предложениям, и словосочетаниям. После проверки, если где — либо какие — то фразы уже встречались в каких — либо текстах, то вам это покажут, любезно выделив слова жёлтым цветом.

Но, и этого мало. Как уже было сказано, душа быть должна! И на этот случай есть ответ. Совершенно интересная прога, как для начинающих, так и для профи – Textus Pro.
Здесь так же – вставляете текст в поле и проверяете. На этот раз не уникальность, а «тошноту текста»! Программа не сложная – разберётесь.

Пожалуй, для начала, информации достаточно, а то ещё мозг закипит у некоторых. Наверняка понятно, что так же необходимо хорошо дружить с русским языком, и его правилами, хотя в наше время, даже в русском языке министерство культуры вправе изменить правила, как например по отношению к слову «Кофе». Но это уже другая тема.

И всё же — как научиться писать грамотный рерайт?
Есть одно интересное средство – больше читать, развивать свой стиль письма, расширять кругозор, больше общаться с авторитетными копирайтерами, если они, конечно, захотят это делать. Большинство из них, то есть нас, нехотя тратят своё бесценное время на общение потому, что считают это занятие пустым времяпровождением. Наверно только я считаю себя инопланетянином, так как в данный момент мысленно общаюсь с вами, уважаемый читатель, если вы ещё не закрыли страницу нашего справочника.))

Что ж, надеюсь, информация была полезной. Тренируйтесь, изучайте. Быть может это ваше призвание?

Неизведанное ждёт вас!

Перейти к верхней панели