ООО «БашРТС» обманывает население!

Ключевой момент:

Ребята, Вы не представляете сколько я потратил сил и времени в поисках нужного материала, для того, чтобы появилась эта статья. Не зря поместил её в рубрику «Параллельное общество», так как хочу чтобы содержание дошло не только до обычных жителей города и республики, но и до тех, кто опираясь на непонятно какие законы, так старательно, нагло, и грубо обманывает население!

Для начала цитата из статьи сайта «Башкирская генерирующая компания» Предупреждение: По данным браузера «Mozilla Firefox» этот сайт кишит вирусами!
А вот собственно и сама цитата с того сайта:

С октября месяца 2019 года жильцы многоквартирных домов республики Башкортостан, ранее имевшие договорные отношения с управляющими организациями, переходят на прямые договоры с ООО «БашРТС» по коммунальным услугам «Отопление» и «Тепловая энергия на горячее водоснабжение» на основании статьи 157.2 Федерального закона №59 «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ», принятого 3 апреля 2018 года (статья 157² «Предоставление коммунальных услуг ресурсоснабжающей организацией…»).»

1) Вот интересно, а кто им посоветовал так сделать? Почему не поинтересовались чиновники, не провели опрос населения, и т.д. — «А согласны ли мы (жители) заключить договора? Получается что, никто никого не спросил, а сделали как всегда добровольно — принудительно — просто «переходят» и всё ёпт!.. Хорошо…

2) Переход сделали, и… Все ждут счастья!… А оно словно в той песне — как назло не пришло… Вместо него пришли новые квитанции (платёжные документы) предоставляемые ООО «БашРТС». И что мы в них видим? Ого! Какие огромные суммы! Как же так? Начинаем вглядываться в цифры, в столбики:
* «Тепловая энергия (ГВС)»
* «Холодная вода для подогрева (ГВС)»
* «Тепловая энергия ОДН»
* «Отопление»

Первый и последний столбики самые интересные, не правда ли?))
В них самые большие суммы начислений. Конечно, среди населения начались возмущения, мол, монополисты, вот они, такие сякие… Кто-то даже в эмоциях проговорился, что очень тесно знаком с их матерью, и со всей родословной чиновников, виртуально отправляя сих в привычный видимо «поход» на три буквы. Но, это же всё без толку, уважаемые мои соотечественники, сограждане, сожители…

3) А простите, никто из Вас не задумывался откуда взялись такие огромные цифры, за точно такие же услуги, которые до этого времени предоставляли нам ЖКХ? Наверно это всё ж предсказания Нострадамуса! Немного терпения господа, скоро я всё объясню, разложу по полочкам на своём собственном примере.

И так, если взять квитанцию об оплате коммунальных услуг ЖКХ за прошлые месяца, да можно и за нынешние, и внимательно посмотреть (к примеру в моей квитанции это в левом верхнем углу) на данные, то мы видим следующее:
Плательщик : Такой-то
Лицевой счёт : Такой-то
Общ. площ. кв. : Такая-то
Общ. площ. жил. и нежил. : Такая-то
Площ. МОП : Такая-то

Вы скажете «Ну, и что? Данные как данные. Всё правильно. Наверно…»
Однако, родные мои сограждане, может у кого — то они на самом деле правильные, и я не сомневаюсь в правильности предоставления данных с ЖКХ. НО!!! Теперь возьмите в руки квитанцию предоставляемую ООО «БашРТС». Взяли? А теперь возьмите в руки авторучку, и напишите на ней всё что Вы думаете о том, кто это всё придумал! Ну, а если серьёзно, то, прошу Вас обратить внимание на те же данные, и сравнить их с данными указанными в квитанции с ЖКХ! Сравнили, да? Ну и как Вам разница?))) Конечно Вы в недоумении — почему такие цифры? Всё очень просто, но об этом чуть позже, так как к этому Вас нужно морально подготовить.

Обещал разъяснить на собственном примере — разъясняю.
Я не случайно пишу эту статью, и не от нефиг делать, а вот сижу за компьютером на кухне, чтобы не мешать своим спать, потому как хочу чтобы люди знали, как и где их нае@ли. К стати время уже четвёртый час ночи… Хы))
Так вот, граждане — друзья, а многие ли из Вас видели в глаза технический паспорт Вашего чудесного дома? Нет? Жаль… Хочу сказать, что Ваш тех. паспорт есть в свободном доступе во всея сети интернет, который так хаят бабульки с соседних этажей и подъездов. Ну пусть хаят, а он им сейчас ой как пригодится.

Как тепло превращается в деньги!
Если сравнить данные тех. паспотра дома, с данными в квитанции ЖКХ, то видно, что общая площадь дома совпадает, площадь МОП (Места общего пользования) совпадает, и всё остальное тоже. Но, если взять и сравнить данные с квитанции ООО «БашРТС», то мы видим, что цифры по общей площади дома, МОП, и т.д. совсем не совпадают ни с данными ЖКХ, ни с данными тех. паспорта! О! Как же так? А вот так дорогие мои! Монополисты решили так и точка! Они решили завысить данные по общим площадям домов собственников, и тем самым накрутить (содрать с населения) в свой карман денег!

Повторюсь «На какие законы они опирались, чем руководствовались, принимая решение — всех обвести вокруг пальца?!».

4) Теперь самое вкусное, и может на первый взгляд даже не красивое.
Оказывается, что существуют в СНиП (Строительные Нормы и Правила) такие понятия как «Общая площадь дома», «Жилая и нежилая площадь дома», «Площадь МОП», «Площадь подвальных помещений», «Площадь подсобных помещений» и т.д. И каждая из них имеет своё предназначение, и конечно ограничения. Об этом чуть ниже с приведёнными ссылками на источники.

Ребят, ещё немного терпения, ну раз уж читаем, то читаем до конца. Щас я этих чиновничков буду бомбить по полной!

Так! Господа чиновники, или как вас там (не знаю по имени), будьте так добры, разъясните нам, простым людям, какого извините… Вернее сказать каким хреном, или законом вы пользовались, отдавая распоряжения своим подчинённым, которые, начисляя заведомо неверные цифры в платёжных документах, уже на протяжении такого времени обманывают нас под вашим руководством ?!

5) Чтобы не быть голословным, позвольте привести выписки их тех. реестров, СНиП, данных Жилищного кодекса, и просто своих личных расчётов, исходя из перечисленных государственных «изданий».

«Отступление: «а может быть для БашРТС эти источники не авторитет? Или для БашРТС государственные законодательства тоже ни о чём не говорят, или вообще ничего не значат? Странно. Всё это печально, и странно. Интересно, а кто мы, и где мы вообще живём то?…»
Об этом наверно напишу отдельную статью.

Ладно. Поехали «бомбить» дальше.

6) Техническим признается подвал:
* – спроектированный в качестве технического подвала,
не имеющий самостоятельного назначения и не предназначенный для самостоятельного использования;
* – оснащенный инженерными системами и узлами управления ими,
для обслуживания которых необходим постоянный открытый доступ технических специалистов;
* – не изолированный от инженерных систем и узлов управления ими.

Это то, что считается техническими помещениями, в данном случае подвал дома. Ссылки к описанию :
http://perekos.net/pages/view/1392
https://ppt.ru/question/?id=134804

Дополнение к ссылкам выше : (это кому интересно как расчитывать)
https://raschetgkh.ru/articles/177-nezhilye-pomeshcheniya-v-mnogokvartirnom-dome.html

Жмём далее.

7) Согласно п. В1.1 Приложения В СП 54.13330.2011 «Здания жилые многоквартирные».
Актуализированная редакция СНиП 31-03-2003″, площадь жилого здания следует определять как сумму площадей этажей здания,
измеренных в пределах внутренних поверхностей наружных стен.

*Площадь чердака и подвала многоквартирного дома в общую площадь здания не включаются!

*Чердаки и подвалы входят в состав общедомового имущества многоквартирного дома.

*В площадь этажа включаются площади балконов, лоджий, террас и веранд,
а также лестничных площадок и ступеней с учетом их площади в уровне данного этажа.

*Площади подполья для проветривания здания, неэксплуатируемого чердака, технического подполья, технического чердака,
в не квартирных инженерных коммуникаций с вертикальной (в каналах, шахтах),
и горизонтальной (в межэтажном пространстве) разводкой, а также тамбуров, портиков, крылец,
наружных открытых лестниц и пандусов в площадь здания не включаются.

*Согласно разъяснениям Минрегиона, изложенным в Письме от 22.11.2012 № 29433-ВК/19,
значения общей площади всех помещений в многоквартирном доме надлежит определять на основе данных,
содержащихся в техническом паспорте многоквартирного дома (которые определяются по приложению В СП 54.13330.2011).

*Согласно п. 17 Приложения 2 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам
(Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354) общая площадь помещений,
входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, определяется как суммарная площадь следующих помещений,
не являющихся частями квартир многоквартирного дома,
и предназначенных для обслуживания более одного помещения в многоквартирном доме
(согласно сведениям, указанным в паспорте многоквартирного дома): площади межквартирных лестничных площадок,
лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа) в этом многоквартирном доме,
не принадлежащих отдельным собственникам.

8) Из этого следует, дорогие жители, что нас всех круто нае@ли, нагрели, или просто обманули как им хотелось. Подведём итоги:
Наверно кто-то сейчас задумался и вспоминает — » А нет ли в моём доме какого ни будь магазина, библиотеки, салона красоты, и т.д.? Может и есть. Но, тогда Вы, уважаемые жильцы, будете платить, а возможно и ранее платили со своего собственного кармана за отопление, водоснабжение, и площадь помещения, которое так мило и незаметно находится к примеру на первом этаже Вашего дома, или в подвале, или в какой либо выкупленных в Вашем доме квартир.

* В моём случае это Стоматологическая поликлиника (мать её), занимающая весь первый этаж многоквартирного пятиэтажного жилого дома. И сейчас все жители нашего дома, включая меня, по данным предоставляемым ООО «БашРТС», как бы косвенно обязаны платить за отопление, водоснабжение, и площадь Стоматологической поликлиники. Да, так оно и есть судя по разнице данным площадей с ЖКХ (тех. паспорт с ЖКХ), и мать её «БашРТС».
Ага. Оказалось, что Стоматология никогда не имела и не имеет своего узла учёта тепла, узла учёта воды, и исходя из этого «мудрые» умы БашРТС решили, что мы должны оплачивать, и содержать это помещение! Так-то может быть и смогли бы, если конечно нам бы тоже зубы лечили бесплатно!)) Ну, для этого нужно узнавать мнения всех жителей дома.

Хотя, по достоверным данным Стоматология имеет свой платёжный документ на платежи таких же услуг предоставляемых «БашРТС»!!!
Получается что в БашРТС поступают двойные денежные суммы об оплате одного и того же объекта, и одной и той же площадью — одна сумма со стороны Стоматологии, другая (косвенная) со стороны жильцов дома, так как общая площадь дома на бумаге была увеличена почти на 1300 кв.м! А это как раз площадь одного этажа нашего дома!
Как мы уже говорили, что подвальные помещения не входят в состав общей площади дома, то получается что БашРТС просто обманули всех, предоставляя цифры площадей в квитанциях, надеясь на то, что народ у нас не грамотный, смотреть и вдумываться не будут, авось и прокатит такая офёра.

Кстати! Забыл добавить — для того чтобы подсобное или подвальное помещение могло учитываться в общую площадь жилого дома, нужно чтобы его признали как пригодным для этого! Но, чтобы его признали, оно должно получить такой «статус». Но и этого мало! Чтобы помещение получило такой статус, должна быть организована специальная комиссия, в которой должны присутствовать определённые лица людей, которые будут присваивать статус помещению. Но даже и этого не достаточно. Эти люди должны будут отмечать в перечне пункты, по которым данное помещение «косвенно» признаётся годным для проживания! К слову сказать, пункты в таком перечне весьма жесткие, и никто не решится их подписывать. Представляете наверно какие выдвигаются требования?
Так что друзья, мы просто мало чего знаем о наших законах!

Обращение к официальным махинаторам.
Как же противно, и даже писать не хочется, но простите — вынуждают.
Мне очень не хотелось ругаться, и называть махинаторов своими именами, но знаете ли господа «административные воры» — вы просто наглые крысы! Вас и ворами то называть как — то стрёмно — не по понятиям это, да и братва меня может не понять. Не воры вы, а крысы, так как воруете у своих! Да! У своих! У нас, у обычных граждан, у старых бабулек, которые здоровье своё оставили на вредных производствах, зарабатывая себе и внукам на квартиру, зарабатывая вам, крысам таким, ваши кресла министров, и вашу (мать вашу) зарплату!
Когда ж вы наворуетесь то? Но, Бог — то «шельму» метит как говорится, и надеюсь что скоро мы все это узнаем!

Обращение к согражданам, к соотечественникам!
Граждане городов республики Башкортостан, призываю Вас — очнитесь! Вас обманывают! Взгляните на тех. паспорта Ваших домов, проверьте на соответствие данных, которые Вам предоставляет БашРТС. (Они обманщики! Не служащие девчонки, а руководство их.)
Все данные Ваших домов есть в свободном доступе в интернете, и в Ваших управляющих компаниях ЖКХ.
Задумайтесь, а может быть Вы и долгие годы платили как говорится «за того дядю», или ещё лучше за целый магазин, который занимает весь первый этаж Вашего дома.

Задумайтесь о будущем Ваших детей, внуков, а может и правнуков! Не дайте себя подчинить, сломать, поверить в недостоверность фактов, и унизить себя! Всё то, что сейчас пока доступно к дальнейшему противостоянию узаконенной коррупции, находится во власти простого населения. Дальнейшее бездействие обречёт всех нас на вымирание! Задумайтесь люди.

1
Оставить комментарий

avatar
500
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
admin Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Перейти к верхней панели