Как быстро вылечить простуду?

Всем привет.
Сказать однозначно и более точно, что какой либо рецепт верный, нельзя. Могу лишь поделиться одним и хорошим действенным способом из области народной (нетрадиционной) медицины, который поместился в этой статье, дабы не утомить читателя. Сам я не раз применял его на себе, некогда услышав из уст стариков, ведьм и знахарей.

Надеюсь, прочитав до конца, и воспользовавшись рекомендациям, Вы и Ваши близкие быстро одолеют недуг. Почему я готов вынести это Вам? Потому, что я ужасно не люблю принимать таблетки и делать уколы. Тем более, что мой организм напрочь не воспринимает химические антибиотики. Стоит только сделать один укол, или съесть таблетку, то часа через два я надолго занимаю туалетную комнату. Эта «эпопея» может продолжаться даже неделю, и тогда выход на свободу из дома будет не скоро. Вот так воспринимает мой организм химию. Честно сказать о медицинской химии? Однозначно, если часто применять синтетические лекарства, то через какое — то время у Вас будет настоящая и замечательная язва желудка. Это как минимум.

Конечно, я и сейчас подвержен риску подхватить любую простуду, но знаю точно, что перенесу её легко и быстро. Как мне это удаётся? Об этом далее.

Как раз вовремя, думаю, стоит немного рассказать о своём прошлом. Работая в городском такси, почти каждый день мне приходилось подвозить больных пассажиров, или их больных детей до ближайшей больницы. Симптомы на лицо – сопли, чихание, кашель, и т.д. В общем, как обычно. А ведь маленьких детей ну ни как не заставишь надеть респиратор. Они и кашляют и чихают на тебя в прямом смысле. Ну, это же дети.)

Представляете, сколько раз за год, точнее сказать за первый год работы я болел вирусно респираторным заболеванием? Особенно в весенне осенний период. За 20 лет работы в такси мой организм выработал огромный иммунитет, потому как кого и какой там в нём ненужной жизни пыталось зародиться. Терпения и своих сил бороться с вирусами хватило года на два.

Я начал вспоминать разные способы борьбы с простудой, и пришёл к тому, что однозначно все вирусы, которые существуют, мне не побороть. Ведь сколько людей на земле, столько же и вирусов. Значит надо предостерегаться, делать профилактику для своего организма, и само собой лечиться!

Если я Вас ещё не утомил, то продолжу таки рассказывать, как победить простуду. Сразу пока не забыл — небольшое предупреждение читателям:
«Если у кого – то есть различные аллергии на народные средства типа чеснока, то для начала обратитесь к аллергологу!»

К примеру, моя бабушка (участник Великой Отечественной Войны + заслуженный работник инфекционной больницы) и моя тетя (детский фельдшер скорой помощи +дипломированная ведьма) со своими огромными наработками и стажем, всегда ссылались на способы лечения и профилактики, которые им передавались по наследству. И сейчас собственно об одном из них.

Способ вылечить простуду:
*Если Вы не успели предохраниться от капельно — вирусной инфекции, и чувствуете недомогание, начинаете часто чихать, и так далее, лучше всего начать постельный режим. Просто так лежать не надо. Зайдите в магазин и приобретите три лимона с толстой кожурой. Пока у Вас есть силы, придя домой, приготовьте для себя лимонное снадобье. Оно вкусное – поверьте! Конечно, если у Вас есть дырки в зубах, то есть кариес, значит кушать лимонную вкуснятину будет затруднительно. Понятно почему, да? И кстати, кто не знал — кариес в зубах очень хорошо способствует заболеванию ангиной! И потом ещё начинаются всевозможные осложнения — например бронхит.

Так, ну мы сейчас говорим  о простуде. Чтобы приготовить «лимонное» нужно перекрутить на мясорубке пару лимонов с кожурой, предварительно помыв их. В перекрученную массу добавьте сахар по вкусу. Позже расскажу как это употреблять. Оставшийся один лимон нужен для того, если вдруг Вам захочется положить его в чай.

Теперь нужно начистить несколько зубчиков чеснока. Не угадали! Не надо их никуда засовывать! Ну, если это кому то доставляет удовольствие, то конечно – возможно будет на пользу. Однозначно скажу – скучно не будет!))
Так вот. Далее. Теперь вопрос вкуса – кому что нравится. Я не о том, куда засовывать чеснок, а собственно о рецепте.
Чесноком, который Вы начистили, будете натирать жареные хлебцы с солью. Жарить можно на подсолнечном масле.

Для сравнения отмечу, что лично мне не нравится лишнее масло на сковороде, так как у меня от него изжога, и поэтому я жарю их, чуть смочив для начала на обеих сторонах и обязательно на медленном огне. То есть, положив их на сковороду, тут же переворачиваю, солю по вкусу, переворачиваю обратно, опять солю с другой стороны. Жарю до румяной корочки с обеих сторон.

Когда хлебцы готовы, выкладываю их на тарелку, жду, когда немного остынут, и хорошенько натираю их зубчиками чеснока тоже с обеих сторон. Маленькие кусочки от зубчиков выбрасывать не нужно. Они нужны для прикуски во время поедания жареных хлебцев. Когда Вы первый раз натёрли хлебцы, обождите минут 10, и повторно натрите их.
Поедать их нужно медленно, тщательно разжёвывая, но при этом дышать желательно только носом! Во время кушанья хлебцев, если у Вас хватит сил, можно надкусывать оставшийся кусочек от зубчика, разжёвывая его во рту. Конечно, это очень остро, чеснок обжигает, язык и дёсны немеют. Но, так же обжигаются и погибают вредные микробы и вирусы. Кстати, чеснок это не только антисептик, но ещё и сильный природный натуральный антибиотик, аналогов которому пока нет.

Когда Вы наедитесь хлебцев, рекомендую примерно минут 30 ничего не есть и не пить вообще, чтобы не нарушить антибактериальные свойства чеснока во рту. По истечении 30 минут (а пить от соли и чеснока очень хочется) порекомендую Вам заварить обычного чёрного чая. Пока чай горячий, его нужно пить под одеялом, (не накрывшись с головой, вставив, куда — то там зубчики чеснока) а вприкуску, приготовленного Вами лимонного снадобья, так как оно уже настоялось. Кушайте вместе с перекрученной кожурой, так как в ней есть витамины, а лимонный сок прекрасно заменит таблетки аспирина!

Параллельно могут проявляться недуги в виде приступов кашля, головной боли, поноса, и так далее. Это всё осложнения от простуды. Вирус не будет стоять на месте. Он будет стараться повредить не защищённые места организма. О том, как преодолеть все эти хвори, напишу отдельную статью.

Для лучшего эффекта будет полезным, если Ваши домочадцы будут участвовать в поедании этих полезных вкусностей. Таким образом, Вы и Ваши близкие будут находиться под защитой. Вирус меньше заденет их.

Вкусные процедуры с жареными хлебцами нужно повторить раза три четыре, даже если Вы на следующий день чувствуете себя легче. Это чувство обманчивое, потому что вирус имеет свойство затихать, а затем вновь с большей силой нанести удар по иммунитету! Ну и конечно запаситесь каплями от насморка, чтобы не чихать лишний раз, и не заражать Ваших близких.
Этот способ можно использовать как во время простуды, так и для предупреждения гриппа, ангины, и так далее. Во всяком случае, за последние 25 лет мне ни разу не приходилось обращаться в больницы по поводу «ОРЗ» и «ОРВИ», так как вирусные инфекции мой организм ныне переносит намного легче, чем раньше. Да и переношу я их на ногах. Конечно, о постельном режиме забывать нельзя, ведь организм всё равно ослабленный.

Однако с годами видимо параллельно и выработалась привычка не валяться валом. Есть и ещё много полезных методов и способов, но думаю, что об этом можно написать отдельную книгу, а тут всё ж таки статья.

Желаю всем добрейшего здоровья, и конечно всех благ!

Перейти к верхней панели